स्वस्थ रहने और बीमारियों से बचने के लिए सिर्फ अच्छा खान-पान ही काफी नहीं है बल्कि आप क्या, कब, कैसे खा रहे हैं, इन बातों का ध्यान रखना भी जरूरी है। इन सबसे बढ़कर एक बात जो सबसे ज्यादा जरूरी है, वो यह है कि आप खाने-पीने की चीजों को कैसे स्टोर करते हैं।
जाहिर है खाने-पीने की चीजों को स्टोर करने के लिए फ्रिज का सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है। कई बार बहुत से लोग फ्रिज में उन चीजों को भी देते हैं, जिन्हें नहीं रखना चाहिए। बेशक फ्रिज में रखने से कुछ चीजों को खराब होने से बचाया जा सकता है लेकिन कुछ चीजें वास्तव में फ्रिज में रखने के बाद खराब हो जाती हैं और इतनी खराब हो जाती हैं कि वो जहरीली बन सकती हैं।
डॉक्टर विनोद शर्मा के अनुसार, रोजाना खाई जाने वाली कुछ चीजों को गलती से भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए क्योंकि इनमें जल्दी फफूंद लग जाती है और यह शरीर में कैंसर की गांठ बना सकती हैं। चलिए जानते हैं क्या हैं वो चीजें-
नोट: वर्ल्ड कैंसर डे (4 फरवरी 2024) के मौके पर कैंसर के प्रति जागरूकता बढ़ाने के लिए नवभारत टाइम्स एक ख़ास वेबिनार आयोजित करने जा रहा है। इसमें जानिए कैंसर विशेषज्ञों से कैसे करें कैंसर से बचाव और कैसे मेडिकल टेक्नोलॉजी से मुमकिन है कैंसर का बेहतर इलाज।
चावल
चावल
अक्सर ऐसा होता है कि लोग ज्यादा चावल बना लेते हैं और बचे हुए चावल को फ्रिज में रख देते हैं। ध्यान रहे कि चावल को 24 घंटों से ज्यादा फ्रिज में रखने की भूल न करें क्योंकि इसमें फफूंद पड़ सकते हैं और फफूंद में पाए जाने वाले बैक्टीरिया शरीर में कैंसर की गांठ बना सकते हैं।
इन 5 सब्जियों को फ्रिज में ना करें स्टोर
Winter Health Care Tips:सर्दियों में इन 5 सब्जियों को फ्रिज में ना करें स्टोर, शरीर के लिए है खतरनाक
अदरक
अदरक
बहुत से लोग बाजार से थोक के भाव अदरक खरीदकर ले आते हैं और फ्रिज में भरकर रख देते हैं। अनजाने में यह गलती आपकी पूरी सेहत को बर्बाद कर सकती है। अदरक में बहुत जल्दी फफूंद लगती है और इसके सेवन से किडनी और लिवर डैमेज हो सकते हैं।
प्याज
प्याज
प्याज भी एक ऐसा सब्जी है जिसे हमेशा ज्यादा मात्रा में खरीदा जाता है और बहुत से लोग प्याज को फ्रिज में स्टोर कर देते हैं। ध्यान रहे कि फ्रिज में बहुत जल्दी फफूंद लगती है और यही वजह है कि इसके बैक्टीरिया सेहत को गंभीर नुकसान पहुंचा सकते हैं।
लहसुन
लहसुन
लहसुन को भी अक्सर ज्यादा मात्रा में खरीदा जाता है और हमेशा इसे फ्रिज में भरकर रख दिया जाता है। ऐसी गलती करने से बचें। क्योंकि लहसुन में बहुत जल्दी फफूंद लगती है और खासकर छीली हुई लहसुन में जल्दी लगती है।
डिस्क्लेमर: यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है। यह किसी भी तरह से किसी दवा या इलाज का विकल्प नहीं हो सकता। ज्यादा जानकारी के लिए हमेशा अपने डॉक्टर से संपर्क करें।
0000

