भारत की मैसूर पाक दुनिया की बेस्ट मिठाइयों की लिस्ट में शामिल

  • टेस्ट एटलस ने जारी की विश्व की सर्वाधिक पसंदीदा मिठाइयां

इस सूची में पहला स्थान मिला पुर्तगाल की पेस्टल डी नाटा को

-भारत के दो अन्य डेजर्ट फालूदा और कुल्फी फालूदा को भी मिली जगह

(फोटो : मैसूर पाक)

नई दिल्ली। भारत अपनी कई विविध संस्कृतियों और परम्पराओं के साथ खानपान के लिए भी काफी ज्यादा फेमस है। यहां आपको कई ऐसे व्यंजन दिख जाएंगे, जिन्हें ना केवल देश में बल्कि विदेशों में भी काफी पसंद किया जाता है। यहां कई ऐसी मिठाइयां भी हैं, जो अपने अलग स्वाद के लिए विश्वभर में प्रसिद्ध हैं। इसी को देखते हुए विश्व की सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली मिठाइयों की लिस्ट जारी की गई है, इसमें भारत की तीन मिठाइयां भी शामिल हैं। फेमस और स्वादिष्ट मैसूर पाक को टेस्ट एटलस द्वारा जारी की गई दुनिया की सबसे बेस्ट मिठाइयों में शामिल किया है। चलिए आपको इस लिस्ट के बारे में बताते हैं।

इन दो मिठाइयों ने बना ली अपनी जगह

मैसूर पाक के अलावा इस लिस्ट में फालूदा और कुल्फी फालूदा जैसी मिठाइयों को भी इस लिस्ट में शामिल किया गया है। दरअसल, एटलस एक फूड आधारित मैगजीन है, जो दुनिया के स्ट्रीट फूड की समीक्षा करती और उनकी लिस्ट बनाती है। तो चलिए फिर आपको बताते हैं आखिर भारत में किन-किन मिठाइयों को शामिल किया गया है।

किस पायदान पर है मैसूर पाक

हाल ही में इस लिस्ट में मैसूर पाक को 14वां स्थान मिला है, वहीं अगर बात की जाए कुल्फी और कुल्फी फालूदा की, तो ये मिठाइयां भी 18वें और 32वें नंबर पर रही हैं। बता दें, इससे पहले कुल्फी और कुल्फी फालूदा को बेस्ट फ्रोजन डेजर्ट की लिस्ट में भी शामिल किया गया था। इसके बाद अब इस मिठाई ने दुनिया की बेस्ट स्ट्रीट फूड मिठाइयों की सूची में अपनी जगह बना ली है।

टॉप 5 कौन सी मिठाइयां हैं

वहीं, अगर बात की जाए इस सूची में टॉप 5 मिठाइयों की, तो टॉप मिठाइयों की रैंकिंग में पहला स्थान पुर्तगाल की पेस्टल डी नाटा को मिला है, वहीं दूसरे पर इंडोनेशिया की सोराबी मिठाई रही और तीसरे पर तुर्की का डोंडुरमा। वहीं चौथे स्थान पर साउथ कोरिया की होट्टेओक रही और पांचवे स्थान पर थाईलैंड की पा थोंग मिठाई रही।

क्या है मैसूर पाक का इतिहास

विश्व की टॉप 50 मिठाइयों की लिस्टिंग की बात की जाए तो भारत का मैसूर पाक 14वें स्थान पर रहा। वहीं अगर इस मिठाई के बारे में बात करें, तो ये मिठाई बेसन, घी और शक्कर से बनी है। इसे पहली बार मैसूर पाक के शेफ मडप्पा द्वारा 1935 ने बनाया था। इस मिठाई को राजा कृष्ण वोडेयार को दोपहर के खाने के बाद सर्व किया गया था। मैसूर पाक के खाते ही उनके लिए ये मिठाई पसंदीदा बन गई और धीरे-धीरे ये पूरे देश में फेमस हो गई।

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